新美歯科では、今年(2023年)の1月より週3回お味噌汁を調理しスタッフみんなで食べています。
出汁からしっかりとり、野菜は季節のもの、とっても美味しいです。



4、5年前から炊飯器を買い、ご飯を炊き提供することは行なっておりましたが、ついにみそ汁も提供しする事となりました。

なぜ、「ご飯とみそ汁を提供するのか?」と思われる方もおられるかもしれません。
お砂糖講座では、お砂糖(もう一つは油脂)の摂取量を減らし、健康的な食生活を送るには、ご飯(米)を中心とした食事を摂ることを推奨しています。
コンビニ食ではどうしても砂糖と油脂の摂取量が多くなりがちですが、「ご飯(米)を主食とすることで、自然に食事のバランスが整います。
砂糖(さらに油脂)の摂取量を減らすためには,このようなお米主食が大事なポイントです。

おかずはスタッフ各自用意してもらってますが、日確定健康的なおかずが揃うのでないかと感じております。
「温かいごはんとみそ汁」は何よりのご馳走ですよね。
皆さんも食事の時何を食べるか迷ったら、迷わずごはん主食のメニューにしてみて下さい。「日本人に生まれて良かった」と思うはずです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お砂糖講座「初級編」 毎月一回 オンラインで開催中
次回は2023/4/10(月) 19:30~21:30 受講料3,000円
講座のスケジュール確認、申し込みは、お砂糖博士®︎のHPよりお願い致します。